Рецепт «Торт Графские развалины».
Ингредиенты
- Яичный белок – 200 грамм;
- Сливочное масло – 400 грамм;
- Сахар – 400 грамм;
- Вареная сгущенка – 800 грамм;
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Грецкие орехи – 200 грамм;
- Темный шоколад – 200 грамм.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления классического торта "Графские развалины" из безе в домашних условиях состоит из 3-ех этапов:
- выпекание безе;
- приготовление крема;
- сборка и украшение торта.
Кроме указанных выше ингредиентов для создания оригинального торта "Графские развалины" дома понадобится духовка, поддерживающая температуру 100 градусов Цельсия, миксер, корнетик, кондитерские инструменты, бумага для выпекания и посуда.
Этап 1 – Выпекание безе:
- Нагреть духовку до 100 градусов Цельсия.
- Куриные яйца последовательно аккуратно разбивать, отделяя белок из каждого яйца в чистую и сухую емкость. Следить за тем, чтобы желток не попал в миску с белком. Всего нужно получить 200 грамм яичного белка.
- Вылить в белки 1 столовую ложку лимонного сока и высыпать 100 грамм сахара.
- Начать взбивать белки миксером. Во время взбивания, когда белок увеличится, постепенно высыпать еще 150 грамм сахара, чуть позже еще 150 грамм обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Продолжать взбивать пока сахар полностью не раствориться в белке и до устойчивых пиков.
- Поместить безе в кондитерский мешочек.
- На противень выстелить бумагу для выпекания.
- С помощью кондитерского мешочка высадить на противень, застеленный бумагой для выпекания, диск, диаметром 20 сантиметров, и рядом маленькие шарики, диаметром 3 сантиметра. То есть должно получиться основание торта и шарики, из которых будет собираться горка.
- Поместить безе в разогретую до 100 градусов Целься духовку и выпекать в течение 2 часов. Готовые безе имеют белый цвет, не проминаются и хорошо отклеиваются от бумаги для выпекания.
- После этого отключить духовку и слегка приоткрыть дверцу, оставив безе. Это позволит плавно остыть меренге и предотвратить появление трещин.
Этап 2 – Приготовление крема:
- Достать 400 грамм сливочного масла из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.
- Как только масло размягчится взбить его миксером добела.
- Добавить во взбитое масло 800 грамм вареной сгущенки и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешать вручную до однородности.
Этап 3 – Сборка и украшение торта:
- Положить 20 сантиметровую основу торта на блюдо или поднос, на котором будет подаваться торт.
- Выложить полученный крем в кондитерский мешочек и высадить небольшой слой на 20 сантиметровую основу.
- На крем выложить шарики из безе.
- Далее на шарики из безе сверху нанести крем.
- Затем на крем выложить шарики из безе, но таким образом, чтобы они занимали меньшую площадь, чем предыдущий слой шариков.
- Нанести слой крема сверху.
- Продолжать выкладывать шарики и наносить сверху крем, но таким образом, чтобы площадь каждого нового уровня была меньше, чем предыдущего. Нужно чтобы в итоге получился конус.
- Порубить 200 грамм грецких орехов.
- Растопить на водяной бане 200 грамм темного шоколада.
- Полить торт сверху растопленным шоколадом.
- Посыпать грецкими орехами.
Классический торт "Графские развалины" из безе готов. Приятного аппетита!
Комментарии
На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв