как и сколько варить пельмени

Как приготовить пельмени правильно? Сколько варить пельмени? По этим советам и рекомендациям вы сможете приготовить пельмени легко и просто." />

Рецепт «Как и сколько варить пельмени».

Приготовить домашний ужин довольно несложно, если отварить пельмени и приправить их зеленью или соусом. Даже начинающий кулинар справится с подобной задачей.

Ингредиенты

 1 порция

  • 15 шт пельмени
  • 1 л. воды
  • Специи

Как приготовить

  1. Замороженные полуфабрикаты отвариваются на плите в глубокой ёмкости - кастрюле, ковше, либо при помощи мультиварки. Некоторые гурманы предпочитают готовить блюдо с использованием микроволновой печи. Такой способ более экономичен по времени.

  2. Сколько минут варят пельмени?
    Замороженные пельмени варятся не более 7-10 минут на умеренном огне до того момента, пока они не начнут всплывать.

  3. Пошаговый рецепт:
    -Налить воду в кастрюлю (половина литра воды на одну порцию из 15-20 пельменей), поставить закипать на сильный огонь
    -По мере закипания добавить соль и молотый перец (если блюдо будет подаваться вместе с бульоном, по вкусу добавляют лавровый лист, чёрный перец в горошке, специи.

  4. После того, как закипит вода в ёмкость добавляют пельмени. Необходимо дождаться того момента, пока они не начнут всплывать. Пельмени в кастрюле перемешивают для того, чтобы они не слиплись. В среднем, процесс варки занимает около 7-10 минут.
    -Пельмени после всплытия варятся не более 2-3 минут. Не стоит допускать, чтобы тесто слишком разварилось и начало разваливаться.

  5. Пельмени нужно выловить при помощи шумовки и подавать к столу. Многие хозяйки добавляют специи непосредственно перед подачей на стол.
    -Приготовленные пельмени щедро посыпают зеленью, добавляют сметану или майонез. Можно оставить бульон или отдельно отварить мясную косточку для придания супу наваристости и вкуса.

  6. Как сварить пельмени без плиты и кастрюли?
    Гораздо быстрее варить замороженные пельмени в мультиварке/скороварке. Для этого нужно выложить их на дно ёмкости, залить сметаной вперемешку с водой (в соотношении 1 к 4). Рекомендуется закрывать крышку мультиварки в процессе приготовления.

  7. Полуфабрикаты варятся не более 20 минут в режиме «Выпечка». Необходимо дождаться, чтобы пельмени всплыли и помешивать ложкой готовящееся блюдо на протяжении всего процесса. Отваренные пельмени посыпают тертым сыром.

  8. Готовые рецепты вкусных пельмешек подразумевают, что отварить блюдо можно в пароварке. Процесс займёт около 30 минут. В скороварке пельмени отвариваются за 20 минут.

  9. Как приготовь вкусные пельмешки в микроволновке?
    Рецепты приготовления вареных пельменей позволят оперативно приготовить замороженное блюдо в микроволновке. Для этого 250-300 грамм полуфабрикатов выкладывают в глубокую ёмкость с прочными стенками. Пельмени заливаются одним стаканом воды, в процессе варки добавляется соль, перец и лавровый лист. Блюдо нужно накрыть тарелкой и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности в 800 Вт.

  10. Как сварить вкусный бульон с пельменями? Секреты хозяек
    Когда варятся домашние пельмени проще всего модернизировать рецепт на свой вкус. Яркую нотку свежести придадут блюду брошенные под конец варки петрушка и укроп, кинза. Лавровый лист придаёт насыщенный аромат, но не сказывается на вкусовых характеристиках. Рекомендуется вынуть специи (перец, лист) перед подачей угощения на стол.

  11. Рецепты домашних пельменей предполагают подачу бульона. Такой суп получается довольно свиным и может заменить сразу два блюда. Можно подавать пельмешки на обед или ужин с сыром, сметанным или чесночным соусом.
    После всплытия варят пельмени не более нескольких минут. В противном случае они разварится и прилипнут ко дну ёмкости, а начинка станет невкусной.

  12. Самыми сытными считаются пельмени с начинкой из свинины и говядины. Свиные пельмени понравятся любителям натуральных вкусовых сочетаний. Самостоятельное приготовление угощения позволяет сэкономить до половины стоимости покупных пельменей.
    Приготовленные пельмени можно хранить не более 2-3 дней, предварительно слив бульон. Остатки блюда накрываются крышкой и помещаются в нижнем отделении холодильника.

  13. Тесто для приготовления пельменей
    Если хочется попробовать действительно вкусные и сытные угощения, то можно приготовить пельмени самостоятельно. Классическим вариантом становится тесто, которое было приготовлено без яиц и молока. Оно получается достаточно плотным и вязким. Есть риск неравномерной проварки пельмени при использовании такого рецепта.

  14. Для смягчения теста стоит добавить небольшое количество молока. Оно сделает вкус блюда более мягким. Компромиссным вариантом становится смешивание воды и молока в пропорции 1 к 1. Вместо яйца в смесь добавляется 50 мл дополнительной жидкости.
    Если тесто получилось слишком плотным, то в ход может пойти одна столовая ложка растительного масла. Она тщательно вмешивается в смесь.

  15. Для раскатки теста используется скалка. Рекомендуется не оставлять тонкие края, чтобы пельмени не разваривались в процессе приготовления. Если при лепке пельменей получились слишком плотные и широкие края, то можно отрезать их вручную при помощи ножа или ножниц. Готовые пельмени можно замораживать в большом количестве и хранить около месяца-двух в морозильном отделении холодильника.



Категория:

Рейтинг: 4 из 5 | голосов: 9

Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

Поделиться:

Комментарии

На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв