рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов" />

Рецепт «Рулет из курицы с грибами».

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления костей из целиковой тушки), но, поверьте, все старания будут щедро вознаграждены искренним восхищением ваших близких и гостей дома. В начинку мы добавили не только шампиньоны, но и душистые сушеные белые, которые делают этот рулет из курицы с грибами необыкновенно ароматным и фантастически вкусным!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 курица весом 1,6–1,8 кг

 

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • горсть сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного майорана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для начинки рулета из курицы замочите сухие грибы в кипятке на 30 мин., затем отварите, 20 мин., мелко порубите. Лук и шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком до мягкости на сливочном масле. Добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится жидкость. Добавьте отварные грибы, майоран и измельченную петрушку, посолите и поперчите, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня, остудите и перемешайте с пармезаном.

 

Шаг 2

Постелите под разделочную доску влажную салфетку, чтобы доска не перемещалась по столу. Курицу положите грудкой вниз. Сделайте разрез вдоль хребта и начните отделять мясо, подрезая его ножом по бокам от хребта.

 

Шаг 3

Аккуратно подрезайте мясо с костей, опускаясь вниз, вдоль ребер и бедрышек. Когда вы дойдете до суставов крыльев, разрежьте их, но не отделяйте крылья от кожи. Разрежьте суставы между бедрышками и голенями. Во время работы старайтесь не повреждать кожу. Если курица нагрелась и работать становится трудно, уберите тушку в холодильник на 30 мин.

 

Шаг 4

Когда вы срежете все мясо по бокам грудной кости, сделайте разрез между кожей и выступом грудной кости и полностью отделите кость. У вас получится тушка с крылышками и ножками.

 

Шаг 5

Отрежьте первую фалангу крылышек. Затем сделайте надрезы вдоль оставшихся частей крыльев и голеней, срежьте мясо и удалите кости и сухожилия. Разложите тушку курицы на доске кожей вниз и слегка отбейте грудку, прикрыв пленкой. Выложите в середину начинку и заверните края, чтобы они находили друг на друга.

 

Шаг 6

Обмотайте рулет кухонным шпагатом через каждые 2–2,5 см, не затягивайте его слишком туго. Запекайте примерно 1 ч 15 мин. в духовке, разогретой до 190°С.

Рулет из курицы с грибами будет легче нарезать, если после приготовления завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед началом приготовления рулета из курицы с грибами тушку следует подержать в холодильнике не менее 1 часа – так будет легче отделять мякоть от кожи и кости.

 

КСТАТИ

Рулет из курицы с грибами, конечно же, можно подать на стол в горячем виде, но нам кажется, что в холодном — в качестве закуски — он получит значительно больше «баллов» от тех, кто его попробует.



Рейтинг: 4 из 5 | голосов: 2

Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

Поделиться:

Комментарии

На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв