запеченная щука в фольге

Запеченная щука в фольге. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов" />

Рецепт «Запеченная щука в фольге».

Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой простой рецепт в копилке является только плюсом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щука 550 г
  • сметана 15% 120 мл.
  • масло подсолнечное 100 мл.
  • лимонный сок 30 мл.
  • приправа для рыбы 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Чистим рыбу от чешуи, срезаем ножницами плавники и потрошим рыбу. Еще раз промываем.

 

Шаг 2

Солим рыбу внутри и снаружи, приправляем своими любимыми специями для рыбы.

 

Шаг 3

Режем лимон пополам и выдавливаем из лимона сок, слегка смачивая им рыбу. Оставляем мариноваться на период 15-20 минут.

 

Шаг 4

Петрушку рубим и смешиваем со сметаной.

 

Шаг 5

Фольгу смазываем растительным маслом. Щуку с одной стороны смазываем сметанной заливкой, кладем этой стороной рыбу вниз на фольгу. Далее смазываем вторую сторону рыбы оставшейся сметаной с зеленью. Сверху еще поливаем рыбу маслом.

 

Шаг 6

Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180°С в течение 25 минут. Далее разворачиваем фольгу и выпекаем рыбу еще 10 минут, чтобы рыба стала золотого румяного цвета.



Рейтинг: 0 из 5 | голосов: 0

Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

Поделиться:

Комментарии

На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв