пицца пепперони

Пицца Пепперони. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов" />

Рецепт «Пицца Пепперони».

Пицца Пепперони получила свое название благодаря колбасе пепперони. Пицца с пепперони и  моцареллой - отличный вариант сытного перекуса для холодного дня.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • моцарелла для пиццы – 120 г
  • пепперони - 40 г
  • свежесмолотый перец по вкусу

 

Для теста:

  • прессованные дрожжи – 5 г
  • вода – 300 мл.
  • мука пшеничная – 400 г

 

Для томатного соуса:

  • помидоры – 150 г
  • лук – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 30 г
  • соль, перец – 10 г
  • перец по вкусу
  • сушеный базилик – 5 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.

 

Шаг 2

Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.

 

Шаг 3

Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

 

Шаг 4

Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.

 

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

 

Шаг 6

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.

 

Шаг 7

На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус - размазываем по всей поверхности.

 

Шаг 8

Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 С.



Категория:

Рейтинг: 4 из 5 | голосов: 4

Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

Поделиться:

Комментарии

На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв