пицца с грибами

Пицца с грибами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов" />

Рецепт «Пицца с грибами».

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в неволе». И это действительно отличный выбор, так как они готовятся очень быстро (кстати, их вообще можно есть в сыром виде!) и идеально сочетаются как с томатным соусом, так и с сыром. Сделать вкус грибов более выразительным можно с помощью пряных трав: орегано или чабреца. Да и наша родная петрушка тоже вполне подойдет! В начинку пряные травы лучше добавить в сушеном виде, а вот уже готовую пиццу с грибами можно украсить их свежими листочками.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    Для начинки:

    • томатный соус – 5 ст. л.
    • шампиньоны – 300 г
    • полутвердый сыр – 200 г
    • сушеное орегано – 1 ч. л.
    • оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.

     

    Для теста:

    • сухие дрожжи – 5 г
    • питьевая вода – 125 мл
    • мука – 200 г
    • соль – 1/2 ч. л.
    • оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Шаг 1

    Приготовьте тесто для пиццы с грибами. Дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

     

    Шаг 2

    Муку с солью просейте в виде горки. Сверху сделайте «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.

     

    Шаг 3

    Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.

     

    Шаг 4

    Из теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

     

    Шаг 5

    Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

     

    Шаг 6

    Лепешку из теста смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Грибы для пиццы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней терке.

     

    Шаг 7

    Грибы выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу 10-15 минут. Сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.



    Категория:

    Рейтинг: 4 из 5 | голосов: 4

    Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

    Поделиться:

    Комментарии

    На данный момент нет отзывов, будьте первым!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв