пицца с болгарским перцем и колбасой

Пицца с болгарским перцем и колбасой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов" />

Рецепт «Пицца с болгарским перцем и колбасой».

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для начинки

  • Красный болгарский перец 1/2 шт.
  • Желтый болгарский перец 1/2 шт.
  • Варено-копченая колбаса 100 г
  • Лук синий 1 головка
  • Майонез 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.

 

Для теста

  • Кефир 100 мл
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1/2 ч.л. (не больше)
  • Вода 30 мл
  • Оливковое масло (можно заменить на растительное) 30 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар песок 1 ст. л.
  • Мука высшего сорта 200-220 гр

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. В небольшом количестве воды погасите 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешайтекефир и гашеную с кислотой соду, добавьте оливковое масло. В отдельной глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами влейте кефирную смесь, замесите мягкое тесто для пиццы. Месите тесто около 5-7 минут. Заверните тесто в полотенце и дайте отдохнуть 10-15 минут.

 

Шаг 2

Пока тесто отдыхает подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый болгарский перец разрежьте пополам, удалить сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке.

 

Шаг 3

Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом. На соус выложите лук, затем перец и колбасу. Присыпьте сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут.



Категория:

Рейтинг: 5 из 5 | голосов: 2

Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

Поделиться:

Комментарии

На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв