курица в соусе по-индийски

Курица в соусе по-индийски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов" />

Рецепт «Курица в соусе по-индийски».

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 стакан риса басмати
  • 600 г филе куриных бедрышек
  • 450 г измельченных помидоров в с/с
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан куриного бульона
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч. л. смеси гарам масала или карри
  • 1/2 – 1 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 5 веточек кинзы
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

 

Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 мин. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.

 

Шаг 2

 

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.

 

Шаг 3

 

Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.

 

Шаг 4

 

Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

 

Шаг 5

 

Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 мин.

 

Шаг 6

 

Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 мин., соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.

 

Шаг 7

 

Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 мин. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.



Категория:

Рейтинг: 3 из 5 | голосов: 3

Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

Поделиться:

Комментарии

На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв