торт красный бархат

торт Красный бархат (Red Velvet Cake): классический рецепт, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес" />

Рецепт «Торт Красный бархат».

Ингредиенты

 

  • Сливочное масло – 380 грамм;
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 30 грамм;
  • Красный пищевой краситель – 2 столовые ложки;
  • Соль – 10 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 360 грамм;
  • Кефир 3,2% жирности – 235 миллилитров;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Молоко 3,2% жирности – 235 миллилитров.

 

Пошаговый рецепт

 

Процесс приготовления торта “Красный бархат” по оригинальному рецепту состоит из 3-ех этапов:

  • выпекание коржей;
  • приготовление крема;
  • сборка торта.

 

Кроме указанных выше ингредиентов понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, 2 формы для выпекания коржей, диаметром 23 сантиметра, кондитерские инструменты и посуда.

Если есть в наличии две 23 сантиметровые формы для выпекания, то можно выпекать 2 коржа сразу, а если форма одна, то по очереди. Если форма высокая, то можно выпечь один корж и потом его разрезать на 2 части горизонтально посередине. Также по желанию можно сделать торт, состоящий из 3-х коржей.

 

Этап 1 – Выпекание коржей:

 

  1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Просеять какао-порошок.
  3. Просеять муку.
  4. Вытащить 150 грамм сливочного масла из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры и мягкой консистенции.
  5. Смазать две 23 сантиметровые формы для выпекания коржей сливочным маслом, или одну, если в наличии только одна форма.
  6. Равномерно посыпать в смазанные сливочным маслом формы 1-у столовую ложку просеянного какао-порошка. Постучать по формам, чтобы равномерно распределить какао по всей поверхности, выделить излишки какао-порошка, и высыпать лишнее из форм. Если форма одна, то на нее нужно высыпать половину от одной столовой ложки какао.
  7. Смешать 300 грамм сахара и 115 грамм мягкого сливочного масла.
  8. Добавить в масло с сахаром куриное яйцо и интенсивно взбить до однородности. Затем добавить еще одно яйцо и также интенсивно взбить до однородности.
  9. Добавить в масляно-яичную смесь 15 грамм ванильного сахара и взбить до однородности.
  10. В отдельной емкости смешать 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и 2 столовые ложки красного пищевого красителя.
  11. Добавить смесь какао и красного пищевого красителя в масляно-яичную смесь. И взбить до однородности.
  12. Смешать вместе 320 грамм просеянной муки, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли и просеять. Разделить на 2 равные части.
  13. Добавить одну часть смеси муки с содой и солью и 117 миллилитров кефира в масляную смесь и перемешать до однородности.
  14. К оставшемуся кефиру добавить 1 столовую ложку уксуса и перемешать.
  15. Добавить вторую часть смеси муки с содой и солью и оставшийся кефир с добавленным уксусом в масляную смесь и перемешать до однородности.
  16. Полученное тесто разделить на 2 равные части, выложить в две 23 сантиметровые формы и выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов по Цельсию. Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка сухая, то тесто готово. Если используется 1 форма, то коржи можно выпекать по очереди, не забывая выполнять указания из пунктов 5 и 6. Если форма высокая, то можно выпечь один корж и затем разрезать его горизонтально на 2 равные части, когда тесто остынет и настоится. Но быстрее и проще выпекать коржи сразу в 2-х формах. Можно также выпечь 3-и коржа и использовать их в торте, тогда получится торт, состоящий из 3-х коржей.
  17. Выложить коржи на решетку и оставить остывать.

 

Этап 2 – Приготовление крема:

 

  1. Выложить из холодильника 230 грамм сливочного масла для размягчения.
  2. Вылить 235 миллилитров молока и высыпать 40 грамм муки в кастрюлю, поставить на средний огонь и взбить венчиком. Довести до кипения, постоянно помешивая смесь пока она не станет густой. После этого снять с огня.
  3. Добавить в смесь 15 грамм ванильного сахара и щепотку соли и хорошо взбить.
  4. Вылить молочную смесь в миску для того чтобы смесь быстрее остыла. Накрыть пленкой для того чтобы на поверхности не образовалась пенка.
  5. В отдельную емкость для взбивания выложить 230 грамм подтаявшего сливочного масла и 200 грамм сахарного песка. Взбивать миксером около 5 минут пока смесь не станет белой и воздушной.
  6. Затем, продолжая взбивать масляную смесь миксером на средней скорости, добавлять остывшую молочную смесь небольшими порциями. В итоге должен получиться белоснежный классический крем для торта Красный Бархат, по консистенции похожий на взбитые сливки.

 

Этап 3 – Сборка торта:

 

  1. Обрезать неровности с коржей. Обрезки можно покрошить для того чтобы потом посыпать ими торт сверху.
  2. Выложить первый корж плоской поверхностью на сервировочное блюдо.
  3. Выложить сверху первого коржа примерно стакан крема и равномерно распределить по поверхности плоской лопаточкой.
  4. Положить сверху второй корж плоской поверхностью вниз.
  5. Равномерно смазать торт оставшимся кремом сверху и с боков.
  6. Сверху “Красный бархат” можно посыпать бисквитной крошкой.

 

Классический торт “Красный бархат” готов! Приятного аппетита!



Категория:

Рейтинг: 3 из 5 | голосов: 3

Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

Поделиться:

Комментарии

На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв