торт панчо с ананасами

торт Панчо с ананасами: классический домашний рецепт, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес, фото и история создания, как сделать торт Панчо в домашних услови" />

Рецепт «Торт Панчо с ананасами».

Ингредиенты

 

  • Пшеничная мука – 215 грамм;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахар - 400 грамм;
  • Сметана 20%-30% жирности – 400 грамм;
  • Сливки 35% жирности – 200 миллилитров.
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 30 грамм;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Темный шоколад – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

 

Пошаговый рецепт

 

“Панчо” – идеальный торт для приготовления в домашних условиях. Продукты для его изготовления продаются в любом супермаркете. Его легко сделать, он получается очень вкусным и красивым.

 

Процесс приготовления торта “Панчо” состоит из 5-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • приготовление крема;
  • сборка торта;
  • приготовление шоколадной глазури;
  • украшение.

 

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления "Панчо" понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 24 сантиметра и посуда.

Для создания торта “Панчо” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

 

Этап 1 – Изготовление бисквита:

 

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В сухой емкости смешать 215 грамм пшеничной муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, а затем просеять через сито.
  3. Достать из холодильника 6 куриных яиц и оставить их при комнатной температуре для нагревания.
  4. Разбить 6 куриных яиц в емкость для взбивания.
  5. Взбивать яйца миксером около 5 минут до увеличения яичной массы и появления пышной пены.
  6. Высыпать в яичную массу 250 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.
  7. Частями добавлять в яично-сахарную массу смесь из просеянной муки с какао и разрыхлителем, и аккуратно, но качественно перемешивать ложечкой или лопаточкой до однородной смеси.
  8. Положить пергаментную бумагу на дно разъемной формы.
  9. Перелить тесто в разъемную форму.
  10. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать в течение 30 минут. А потом проверить готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, и если зубочистка сухая – бисквит готов. А если нет, то бисквит нужно еще немного подержать в духовке до готовности.
  11. Выложить бисквит на решетку и оставить его остывать и выстаиваться на 8 - 12 часов.

 

Этап 2 – Приготовление крема:

 

  1. Охладить в холодильнике 200 миллилитров сливок 35% жирности и 400 грамм сметаны 20-30% жирности.
  2. В емкость для взбивания вылить 200 миллилитров охлажденных сливок 35% жирности и взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличивать скорость - продолжать до загустения.
  3. Затем во взбитые сливки выложить 400 грамм охлажденной сметаны 20-30% жирности и 150 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.

 

Этап 3 – Сборка торта:

 

  1. Разрезать бисквитный корж вдоль таким образом, чтобы получилось 2 плоских круглых коржа, один из которых толщиной – 1 сантиметр. Корж, толщиной 1 сантиметр, должен получиться из нижней части целого коржа – он должен быть ровным и устойчивым, так как станет основой для торта.
  2. Положить бисквитный корж, толщиной 1 сантиметр на поднос или блюдо, на котором будет подаваться торт.
  3. Открыть банку с ананасами.
  4. Пропитать бисквитный корж, выложенный на поднос или блюдо, 7 ложками ананасового сиропа.
  5. Из другой части коржа нарезать небольшие кубики, которые составят центр торта.
  6. Порубить ножом 30 грамм грецких орехов.
  7. Порезать на небольшие кусочки ананасы из банки.
  8. Смазать бисквитный корж, являющийся основой, кремом.
  9. Выложить на смазанный бисквитный корж 1/2 от всех ананасов и посыпать 1/2 от всех грецких орехов.
  10. Макать бисквитные кубики в крем и выкладывать ими следующий уровень торта, который должен быть меньше по диаметру, чем нижний, так как торт “Панчо” имеет форму конуса.
  11. Выложить на новый уровень торта 1/2 от всех оставшихся ананасов и посыпать 1/2 от всех оставшихся грецких орехов.
  12. Аналогично продолжать макать в крем бисквитные кубики и выкладывать уровни, посыпая каждый из них 1/2 от всех оставшихся ананасов и 1/2 от всех оставшихся грецких орехов. Каждый уровень должен быть меньше диаметром, чем предыдущий. В итоге должна получиться горочка в виде конуса.
  13. Сверху покрыть торт “Панчо” оставшимся кремом, равномерно размазывая его кулинарной лопаточкой.

 

Этап 4 – Приготовление шоколадной глазури:

 

  1. Подготовить водяную баню.
  2. Выложить из холодильника 30 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре для размягчения.
  3. Разломить в емкость 50 грамм темного шоколада и выложить 30 грамм размякшего сливочного масла.
  4. Растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая ложечкой.

 

Этап 5 – Украшение торта:

 

  1. Полить торт сверху шоколадной глазурью так, чтобы выглядело красиво.

 

Торт “Панчо” по классическому домашнему рецепту готов! Приятного вам чаепития!



Категория:

Рейтинг: 3 из 5 | голосов: 3

Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

Поделиться:

Комментарии

На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв