Рецепт «Торт Панчо с ананасами».
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 215 грамм;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Сахар - 400 грамм;
- Сметана 20%-30% жирности – 400 грамм;
- Сливки 35% жирности – 200 миллилитров.
- Какао-порошок – 3 столовые ложки;
- Грецкие орехи – 30 грамм;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Темный шоколад – 50 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт
“Панчо” – идеальный торт для приготовления в домашних условиях. Продукты для его изготовления продаются в любом супермаркете. Его легко сделать, он получается очень вкусным и красивым.
Процесс приготовления торта “Панчо” состоит из 5-и этапов:
- изготовление бисквита;
- приготовление крема;
- сборка торта;
- приготовление шоколадной глазури;
- украшение.
Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления "Панчо" понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 24 сантиметра и посуда.
Для создания торта “Панчо” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Изготовление бисквита:
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В сухой емкости смешать 215 грамм пшеничной муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, а затем просеять через сито.
- Достать из холодильника 6 куриных яиц и оставить их при комнатной температуре для нагревания.
- Разбить 6 куриных яиц в емкость для взбивания.
- Взбивать яйца миксером около 5 минут до увеличения яичной массы и появления пышной пены.
- Высыпать в яичную массу 250 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.
- Частями добавлять в яично-сахарную массу смесь из просеянной муки с какао и разрыхлителем, и аккуратно, но качественно перемешивать ложечкой или лопаточкой до однородной смеси.
- Положить пергаментную бумагу на дно разъемной формы.
- Перелить тесто в разъемную форму.
- Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать в течение 30 минут. А потом проверить готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, и если зубочистка сухая – бисквит готов. А если нет, то бисквит нужно еще немного подержать в духовке до готовности.
- Выложить бисквит на решетку и оставить его остывать и выстаиваться на 8 - 12 часов.
Этап 2 – Приготовление крема:
- Охладить в холодильнике 200 миллилитров сливок 35% жирности и 400 грамм сметаны 20-30% жирности.
- В емкость для взбивания вылить 200 миллилитров охлажденных сливок 35% жирности и взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличивать скорость - продолжать до загустения.
- Затем во взбитые сливки выложить 400 грамм охлажденной сметаны 20-30% жирности и 150 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.
Этап 3 – Сборка торта:
- Разрезать бисквитный корж вдоль таким образом, чтобы получилось 2 плоских круглых коржа, один из которых толщиной – 1 сантиметр. Корж, толщиной 1 сантиметр, должен получиться из нижней части целого коржа – он должен быть ровным и устойчивым, так как станет основой для торта.
- Положить бисквитный корж, толщиной 1 сантиметр на поднос или блюдо, на котором будет подаваться торт.
- Открыть банку с ананасами.
- Пропитать бисквитный корж, выложенный на поднос или блюдо, 7 ложками ананасового сиропа.
- Из другой части коржа нарезать небольшие кубики, которые составят центр торта.
- Порубить ножом 30 грамм грецких орехов.
- Порезать на небольшие кусочки ананасы из банки.
- Смазать бисквитный корж, являющийся основой, кремом.
- Выложить на смазанный бисквитный корж 1/2 от всех ананасов и посыпать 1/2 от всех грецких орехов.
- Макать бисквитные кубики в крем и выкладывать ими следующий уровень торта, который должен быть меньше по диаметру, чем нижний, так как торт “Панчо” имеет форму конуса.
- Выложить на новый уровень торта 1/2 от всех оставшихся ананасов и посыпать 1/2 от всех оставшихся грецких орехов.
- Аналогично продолжать макать в крем бисквитные кубики и выкладывать уровни, посыпая каждый из них 1/2 от всех оставшихся ананасов и 1/2 от всех оставшихся грецких орехов. Каждый уровень должен быть меньше диаметром, чем предыдущий. В итоге должна получиться горочка в виде конуса.
- Сверху покрыть торт “Панчо” оставшимся кремом, равномерно размазывая его кулинарной лопаточкой.
Этап 4 – Приготовление шоколадной глазури:
- Подготовить водяную баню.
- Выложить из холодильника 30 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре для размягчения.
- Разломить в емкость 50 грамм темного шоколада и выложить 30 грамм размякшего сливочного масла.
- Растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая ложечкой.
Этап 5 – Украшение торта:
- Полить торт сверху шоколадной глазурью так, чтобы выглядело красиво.
Торт “Панчо” по классическому домашнему рецепту готов! Приятного вам чаепития!