торт чизкейк нью-йорк

торт Чизкейк Нью-Йорк: классический рецепт с выпечкой в духовке в домашних условиях из сливочного сыра Филадельфия (Маскарпоне и других), ингредиенты, состав, калори" />

Рецепт «Торт Чизкейк Нью-Йорк».

Ингредиенты

 

  • Сливочное масло - 125 грамм;
  • Сахарный песок - 350 грамм;
  • Куриное яйцо - 8 штук;
  • Мука - 150 грамм;
  • Сливочный сыр Филадельфия - 1 килограмм;
  • Кукурузный крахмал - 50 грамм;
  • Ванильный сахар - 1,5 чайной ложки;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • Свежие ягоды.

 

Пошаговый рецепт

 

Классический торт чизкейк Нью-Йорк готовится только на сливочном сыре. В оригинальным торте используется сыр Филадельфия, но, если его нет, то можно использовать любой другой сливочный сыр, например, Маскарпоне. По вкусу чизкейк получится почти таким же.

 

Приготовление чизкейка состоит из 4 этапов:

  1. Создание бисквитной основы;
  2. Приготовление крема;
  3. Выпекание;
  4. Украшение торта.

 

Помимо выше приведенных ингредиентов, понадобится духовка, разогревающаяся до 200 градусов Цельсия, миксер, разъемная форма для выпекания, диаметром 24 сантиметра, бумага для выпечки, фольга, кондитерский инструмент и посуда.

Чтобы правильно приготовить классический чизкейк в домашних условиях, строго следуйте пошаговому рецепту, и тогда у вас получится настоящий чизкейк Нью-Йорк, попробовав который, вы сможете прочувствовать вкус этого великолепного города.

 

Этап 1 - Создание бисквитной основы:

 

  1. Вытащить из холодильника 100 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до его размягчения.
  2. Просеять 150 грамм пшеничной муки.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Хорошо взбить миксером 100 грамм сливочного масла с 50 граммами сахарного песка.
  5. Добавить во взбитое масло 1 яйцо и взбивать до однородности.
  6. Добавить небольшими частями 150 грамм муки и замесить тесто.
  7. Застелить дно формы диаметром 24 сантиметра бумагой для выпечки.
  8. Выложить тесто, равномерно распределив по дну формы.
  9. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.
  10. Вытащить бисквитную основу из духовки и оставить остывать.

 

Этап 2 – Приготовление крема:

 

  1. Вытащить из холодильника 1 килограмм сливочного сыра для размягчения.
  2. В отдельной посуде лопаточкой или венчиком взбить 7 куриных яиц, добавив к ним 1 столовую ложку лимонного сока, 50 грамм кукурузного крахмала и 1,5 чайной ложки ванильного сахара.
  3. 1 килограмм сливочного сыра смешать с 300 грамм сахара и взбивать миксером 3-5 минут.
  4. Растопить 25 грамм сливочного масла.
  5. Продолжить взбивать сливочный сыр миксером и постепенно маленькой струйкой влить яичную смесь в сырную смесь, а как только масса станет однородной, добавить растопленное сливочное масло и продолжить взбивать до однородности.

 

Этап 3 – Выпекание:

 

  1. Обернуть круглую форму с бисквитным коржом снизу фольгой (лучше 2-ым или 3-ым слоем фольги) и поставить в центр противня, в который будет налита вода. Желательно чтобы расстояние между стенками противня и стенками круглой формы было не менее 5 сантиметров. Так будет создана водяная баня. Важно, чтобы вода не просочилась внутрь формы.
  2. Вскипятить воду в чайнике.
  3. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия.
  4. Вылить в форму на бисквит сливочный крем.
  5. Чизкейк готовится в водяной бане для сохранения нежности и изысканности вкуса этого десерта. Для создания водяной бани необходимо в противень налить кипящей воды до половины формы, но так, чтобы вода не попала в форму с бисквитной основой и кремом.
  6. Выпекать на 1 час при температуре 160 градусов Цельсия, лучше с функцией конвекции. Проверить готовность чизкейка можно следующим образом: пирог в центре, диаметром 4-8 сантиметров, должен подрагивать. Главное не перепечь, следует помнить, что чизкейк достаточно непредсказуемый в приготовлении.
  7. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать 15-30 минут.
  8. Вытащить форму из водяной бани, протереть, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

 

Этап 4 – Украшение торта:

 

  1. Аккуратной извлечь чизкейк из формы и переложить на блюдо.
  2. Посыпать сверху сахарной пудрой.
  3. Украсить свежими ягодами.

 

Американский классический чизкейк Нью-Йорк готов. Приятного аппетита!



Категория:

Рейтинг: 4 из 5 | голосов: 5

Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

Поделиться:

Комментарии

На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв