Рецепт «Торт Захер».
Ингредиенты
- Сливочное масло - 170 грамм;
- Сахарная пудра - 45 грамм;
- Горький шоколад - 235 грамм;
- Соль - 1 щепотка;
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- Яичные желтки - 6 штук;
- Яичные белки - 6 штук;
- Сахар - 180 грамм;
- Мука - 135 грамм;
- Абрикосовый джем - 465 грамм;
- Сливки 35% жирности - 85 грамм;
- Мед - 35 грамм;
- Какао - 25 грамм;
Пошаговый рецепт
- Растопить 135 грамм горького шоколада до 40-50 градусов.
- 135 грамм сливочного масла взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, добавляя при этом последовательно растопленный шоколад, ванильный сахар, соль, поочередно желтки яиц.
- Взбить в отдельной посуде белки, добавив в них сахар.
- Аккуратно добавить взбитые белки во взбитую до этого сливочную массу.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Полученное тесто нужно уложить в круглую форму диаметром около 20 сантиметров и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
- Затем бисквит нужно охладить и разрезать на две половинки: верхнюю и нижнюю.
- Протереть 300 грамм абрикосового джема через сито, добавить в него 7 столовых ложек с воды и довести до кипения. Главное чтобы абрикосовый сироп получился жидким и пропитал коржи.
- Горячим сиропом пропитать нижнюю и верхнюю половинки бисквита, затем положить одну половинку на другую и поставить в холодильник.
- Растопить оставшиеся 100 грамм шоколада и нагреть сливки.
- Добавить сливки 35% жирности в шоколад и хорошо перемешать.
- Добавить в растопленный шоколад, 35 грамм масла, меда, 165 грамм абрикосового джема, протертого через сито, какао.
- Взбивать шоколадную глазурь миксером в течение минуты.
- Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.
Комментарии
На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв