печенье флорентийское

печенье Флорентийское: классический рецепт, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес" />

Рецепт «Печенье Флорентийское».

Ингредиенты

 

  • Маргарин - 200 грамм;
  • Сахар - 175 грамм;
  • Мед - 2 столовые ложки;
  • Сливки - 60 миллилитров;
  • Цукаты - 100 грамм;
  • Миндальные орехи - 125 грамм;
  • Мука - 100 грамм;
  • Лимон - 1 штука;
  • Шоколад - 100 грамм;

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Нарезать миндаль лепестками.
  2. Смешать сливки, мед, сахар и маргарин.
  3. Поставить полученную основу на огонь, довести до кипения и варить в течение 3 минут.
  4. Добавляем в смесь миндальные лепестки, мелко нарезанные цукаты и лимонную цедру и варим еще 2 минуты.
  5. Затем отключаем огонь, добавляем муку, перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.
  6. Выкладываем тесто в круглые формочки.
  7. Выпекать при 180 градусов около 10 минут.
  8. Дать печеньям остыть.
  9. Растопить шоколад.
  10. Полить шоколадом одну из сторон каждого печенья.


Категория:

Рейтинг: 3 из 5 | голосов: 3

Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

Поделиться:

Комментарии

На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв