тонкие блины на молоке

сырники из творога на сковороде, простой классический рецепт приготовления в домашних условиях, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес, фото, видео" />

Рецепт «Тонкие блины на молоке».

Ингредиенты

 

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко 3,2% жирности – 500 миллилитров;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

 

Пошаговый рецепт

 

Процесс приготовления тонких блинов с дырочками на молоке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

 

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких блинов с дырочками на молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

 

Этап 1 – Приготовление теста:

 

  1. Просеять 1 стакан пшеничной муки.
  2. Слегка разогреть 500 миллилитров молока 3,2% жирности или оставить комнатной температуры.
  3. В чистую емкость для взбивания вылить 1 большое куриное яйцо, высыпать 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  4. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
  5. Вылить в яичную смесь 250 миллилитров теплого молока 3,2% жирности и добавить шепотку соды. Сода нужна для образования в блинчиках дырочек. Хорошо перемешать.
  6. Добавить в смесь 1 стакан просеянной пшеничной муки и хорошо перемешать.
  7. Вылить в смесь оставшиеся 250 миллилитров теплого молока 3,2% жирности и взбить до однородности.
  8. Дать постоять тесту 15 минут. Оно должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана. Желательно его попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить сахар и соль по вкусу.
  9. Еще раз хорошо перемешать.

 

Этап 2 – Жарка блинов:

 

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбитое яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного теплого молока.

 

Этап 3 – Украшение блинчиков:

 

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

 

Вкусные ажурные тонкие блины на молоке с дырочками готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!



Рейтинг: 4 из 5 | голосов: 6

Если вам понравился рецепт, нажмите «поделиться», чтобы не потерять его.

Поделиться:

Комментарии

На данный момент нет отзывов, будьте первым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв